Дата

Метка спектакля

11 ноября в 19:00, ЦДЛ

«В последнее время, меня часто просят прочесть тексты «Фрэнки-шоу» и «Трансляции Оттуда», и до настоящего момента я отказывался. Слишком небезобидны они - отношения артиста и играемой им роли.»
Вадим Демчог

Впервые, тексты из культовых проектов «Фрэнки-шоу», «Трансляция Оттуда», «Величайшее шоу на земле», звучат со сцены, в исполнении автора и артистов театра Арлекиниада.

Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия.

Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный!

Прямая передача чистой новой, не успевшей осесть в форму эмоции. Вашему вниманию предлагается совершенно новый формат – возможность включить Театр внутри своего сознания.

На спектакле в голове зрителя сам собой загорается экран кинотеатра. Текст, звучащий со сцены – мощный, эмоциональный, живой – ведет зрителя, создает канву и основу для его собственных картин, фантазий, образов и через это – приводит к глубинным, зачастую очень личным вопросам и откровениям. В конечном итоге зритель смотрит уже не игру артиста, а свой внутренний спектакль, где артист на сцене – только повод, ключ, лишь пусковой крючок.

  • Каждый спектакль звучат новые тексты!
  • Каждый раз спектакль – другой!
  • Каждый раз вы извлекаете из него иные эмоции и смыслы!

«Закрой глаза и смотри» – это игра живого слова и персонального восприятия каждого зрителя в отдельности! В строгой, лаконичной манере! Без зрелищных излишеств!


Спектакль пройдет в Центральном Доме Литераторов, по адресу: Большая Никитская ул., 53. Билеты можно приобрести в интернет-кассах: ВремяИгры.рф, BigBilet, RedKassa и Ponominalu, - или по тел. +7 495 691-63-16.

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие согласие на обработку своих персональных данных

Отзывы

 

И скажу вам еще больше: нет смысла соглашаться со всем этим бредом, который звучит сейчас на волнах этого достойного радио. Это несомненная провокация, безумная и абсолютно алогичная, и смысл только в одном: начать думать самим!!! - Сумасшедший Фрэнки.

Кирилл Гопиус

Я видел этот спектакль. Но его формат, построенный на текстах проекта «Френки шоу», что проходило несколько лет назад на радио «Серебряный дождь», дает возможность каждый раз выкладывать новую мозаику из красивых и правильных историй реальных и выдуманных персонажей. Вдобавок ко всему, кроме актеров, на сцене появился еще один «рассказчик». Музыкант. Он добавлял ритуальности и, вплетая звуки в речь героя, создавал вместе с ним новую АТМОСФЕРУ.
Представление историй сложно тем, что требует от зрителя бОльшего погружения и сопереживания. Это совместный труд рассказчика и тех, кто сидит в зале. А, стало быть, и на рассказчике бОльшая ответственность. Особенно на тех, кому поначалу приходиться «раскачивать» зрителя. Вадим Викторович, Маргарита Быстрякова, Юля Лазерсон, Макс Митяшин сделали это «аккуратно, но сильно», интригуя нас еще и тем, что Имя героя каждой истории называлось только в конце. Геббельс, Цветаева, Дали, Достоевский… Завораживающая компания.
Кирилл Палыч поплыл…
А поплыв, увидел на сцене Юлю Железняк, которая рассказывала историю Анны Герман. И началось. Столько женского тепла было в ней (хотите в Истории, хотите в Юле), столько нежности…
Плыви и купайся. Купайся и плыви.
И когда в финале истории Юля запела «Эхо любви», так «от себя», что сложно было разобраться, где песня, где история, где Юля и где Анна Герман. А главное, сложно было не достать платок, сложно было не крикнуть «Браво!»
Слава Богу, был антракт, потому что после него «расслабляться» возможности не было.
Началась вторая часть «Белым Бимом…» в представлении Вадима. Детство догоняющее нас сегодняшних. То детство, в котором мы получили первые уроки человечности. И от которого мы отрываемся на скоростном поезде под музыку Андрея Петрова, оставляя позади и саму ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Сильно! А дальше… Врубель и его демоны (Самик Какиашвили), Паганини и его музыка (Андрей Ланд), Дженис Джоплин и ее голос (Александра Грин). Истории рождали во мне состояния. Я вспомнил, как, зайдя в Третьяковку, заглянул в зал Врубеля и пробыл там два с половиной часа, слушая экскурсовода, рассказчика с большой буквы. Я вспомнил советский фильм про великого скрипача и ту удивительную песню «Дорога без конца», что шла рефреном. С первой фразы Саши Грин, «девочка, что в пятнадцать лет убежала из дома…», я почувствовал, что это про НЕЕ…
Про Дженис… Сколько было пережито, прочувствовано и открыто под ее «Summertime», «Ball and Chain», «Cry, baby»… А потом на сцену вышел ежик. Милый, мудрый ежик. И весь зал превратился в детей… Это была единственная история, на которой зритель сначала улыбнулся, а потом и засмеялся. По-детски засмеялся. Радуясь тому, что такой замечательный ежик им что-то рассказывает. А когда Аня Зарянкина дошла до встречи ежика с лошадью, и произносила фразу, «а там стояла…», «Лошадь, лошадь, лошадь…», пронесся по всему залу шепот, прежде, чем Аня закончила, «…ОНА…» Это взрослые дети не могли себя сдерживать. Не могли не поделиться радостью от того, что смотрели этот мультик сотню раз. От того, что им тоже эта «лошадь» не безразлична. Вот она сила Рассказчика…Сила Истории… Красивой и правильной…
Заканчивали представление Вадим Демчог и Иоганн Себастьян Бах. Тут очень важно было, чтобы Кирилл Палыч от «ударов по сердечной мышце» не ушел в нокаут. И Вадим Викторович очень бережно, через текст, орган и дудук, через Историю рождения божественной музыки, венчающуюся словами «перед троном ТВОИМ предстаю…», довел меня до жирного многоточия. Ибо у красивой и правильной Истории всегда есть продолжение.
Были овации, были поклоны, цветы, крики. Выход на бис… Были разговоры, обсуждения, благодарности. А я стоял со взглядом того ежика… Взглядом, устремленным куда-то далеко и очень глубоко… И думал про свою «лошадь»… Спасибо, Вадим Демчог, Маргарита Быстрякова, Юля Лазерсон, Макс Митяшин, Юля Железняк, Самик Какишвили, Андрей Ланд, Саша Грин, Аня Зарянкина!
СпасиБог!

Виктория Захарова

Артисты преподносят потоки чистых, новых, еще не облеченных формой эмоций, на основе которых возникают вопросы и внутреннее глубокое откровение. Постановка включает своеобразный экран внутри каждого зрителя, создавая нечто вроде кино с закрытыми глазами. Картины и образы рождаются благодаря живому слову в исполнении Вадима Демчог и артистов труппы. Актерская игра запускает механизм внутреннего видения, и каждый зритель созерцает свое собственное уникальное шоу!))))
Спасибо им за это!))))

Ольга Полухина

Это был незабываемый и очень энергетически сильный спектакль "Закрой глаза и смотри" Вадима Демчог. Логическое продолжение, канувшего в лету "Френки-шоу". Это нельзя описать словами, это надо прожить,прочувствовать,пропустить через себя... и, возможно, быть готовым к монологам, к такому оригинальному Театру. Спасибо Вадиму и за то, что не просто дал автограф, но сказал нам что-то важное. Каждого, кто подходил к нему после спектакля, он обнимал. И долго-долго держал в своих объятиях. Тепло, умиротворение. Заряд ещё держится. Спасибо, Вадим. Спасибо, Френки!
И да, ещё: Господи... храни сумасшедших!


Фотограф: Marya Ter и Яника Ланд.
Материал подготовил: Ди Логвинов