Страница

Спектакли

«Арлекиниада» — это не Театр, в его привычном, потребительском понимании! Это совершенно новый жанр, выходящий за рамки классических шаблонов. Это, скорее, форма некой ритуальной магии, что-то вроде инициации. Христиане могут понять её как молитву, буддисты – как медитацию, мусульмане — как суфийские кружения.

Арлекиниада

«Арлекиниада» — это гимн молодому поколению! Поколению, которое теряется в своеобразной игровой реальности, где правду от вымысла отличить становится все сложнее.

В на спектакле молодые люди могут увидеть себя такими, какими их еще никто им не показал. Они с волчьим взглядом смотрят в глаза своим предкам и родителям, тем, кто создал мир, в котором они выросли.

Они жаждут получить хоть какую-то мало-мальски убедительную мировоззренческую модель. И «Арлекиниада» даёт ответ на четко поставленный нарождающимися поколениями вопрос —«кто мы такие»? Подробнее о спектакле...

Закрой глаза и смотри


Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия.

Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный! Подробнее о спектакле...

Козья Морда


«Козья Морда», как и крюотический театр Арто, отрицает привычное классическое действие героев на сцене. Здесь больше творящего язычества. Эта постановка не удовлетворяет запросы широкой публики, она пробует публику на зуб, осознанно изматывает её и требует одну очень важную жертву – увидеть то, что хочет показать режиссёр.

Театр устал играть в угоду. И «Козья Морда» выскакивает, как шут из табакерки. У неё уже есть осознанные претензии, она заявляет своё право на внимание. И тем вступает в конфликт с сознанием рядового зрителя. Подробнее о спектакле...