Козья Морда

Разное

«Жестоких зим и холодов весенних!..»

Итак, друзья, наш театр готовит к запуску новый спектакль под названием «Козья морда»! И Вадим Демчог (автор таких проектов, как «Фрэнки-шоу», «Mr. Freeman», «Трансляция оттуда», «Величайшее шоу на земле», «Арлекиниада», «Школа игры», «Закрой глаза и смотри») и мы - скромная труппа артистов, приглашаем вас принять участие в этом эксперименте, и вместе с нами донести этот проект до российской эстрады!

То, что планируется создать в спектакле «Козья морда», нельзя расценить как обычную постановку. Этот спектакль - скорее, форма некой ритуальной магии. И это, несомненно «последняя линия обороны» творческого духа в битве современного человека с обществом, в котором все понятия разорваны и опрокинуты, и не существуют как реальные хранители смыслов.
- Вадим Демчог

Козья Морда Козья Морда Козья Морда

Драматургической основой этого кроваво-ритуального зрелища является пьеса А.Н. Островского «Снегурочка». В этой жестокой, но написанной невероятно нежным поэтическим слогом трагедии речь, как известно, идет о жертве. Именно ей будет посвящена эта необычная постановка. Труппа Козлоногих Фавнов находит смысл своей артистической жертвы в разыгрывании на сцене сюжета, абсолютно непонятного для холодного интеллекта, – мифа о жестоком, раскаленном внутренней борьбой процессе обретения любви, скрепляющей разваливающееся на глазах человеческое сообщество.

Все наши спектакли – это командный процесс. И от изначальной идеи, например, в работе над «Арлекиниадой», в результате, не осталось ничего. Спектакль обретал форму по ходу приносов каждого из артистов, творческих, глубинных, и порой более чем болезненных притирок в процессе домысливания, и бесконечных доработок.

Для меня этот «сакральный», в полном смысле этого слова, процесс – не больше и не меньше – но инструмент сканирования времени. И только в подобных процессах, с моей точки зрения, пронизанных коллективной интуицией, может родиться форма, не всегда совершенная, но вибрирующая ответами на насущные вопросы будущего. То есть это – реальный инструмент. Художественный. Творческий. Именно то, что на праздничный стол эволюционного процесса могут принести такие «Козлы отущения», как Артисты.
- Вадим Демчог

Козья Морда Козья Морда Козья Морда

И это действительно наша территория. Современный театр – это далеко не развлечение, это очень тонкий, очень дорогостоящий, и очень важный инструмент – ритуализирующий Реальность, т.е. возводящий её в статус высшей ценности. «Виновных нет, клянусь, виновных нет. Никто не совершает преступлений. Берусь я вам любого оправдать» - восклицает уже слетевший с катушек Король Лир. И только с территории подобного понимания реальности придут ответы, призванные вскрыть самые назревшие нарывы современности. С территории, что ближе всего к такому явления как – Игра. И мир будущего несомненно будет ткаться именно в подобных, игровых, контекстах.

Козья Морда Козья Морда
Козья Морда Козья Морда

Известна знаменитая фраза Гитлера: «Любого, кто нарисует небо зеленым, следует стерилизовать». И, судя по всему, таковы обстоятельства, сформированные временем. Дух творчества сегодня должен быть стерилизован, т.к. не может существовать, не надрывая ткань лжи, извращений и подтасовок, какими скреплены общественные модели и законы.

И в этом смысле, то, для чего собралась Труппа божков плодородия (Фавнов и Сатиров) - это, конечно же, стопроцентное преступление, которое Творческий принцип должен совершить против фальсификации современных общественных сред. И если Творческий принцип не совершит это преступление, он окончательно исчезнет. И в этом смысле современный художник - стопроцентный преступник, которого, несомненно, нужно уничтожить, или - оскопить.


На данный момент процесс создания спектакля «Козья Морда» продолжается! Друзья, благодаря вашей моральной и финансовой поддержке мы перешли через экватор создания нашего проекта. Спасибо вам огромное! Оставайтесь с нами! И следите за новостями о спектакле на наших страничках в соц.сетях соц.сетях. И ждём вас на премьере спектакля в конце июня!

Козья Морда Козья Морда
Козья Морда Козья Морда