Разное

Креативный ведущий

Один знакомый артист сказал мне перед новогодними праздниками: «Я хочу уснуть примерно 25 декабря и проснуться после 10 января, чтобы не проживать этого дедморозовского ада. Но в театре я зарабатываю почти за год столько, сколько за новогодний период дедом Морозом».
Какое мероприятие вообще может провести страдающий Дед Мороз? Чем он может зажечь людей, если обреченно работает на автомате, ведет древние заёрзанные конкурсы, которые до смерти надоели и ему, и гостям, потому что на всех праздниках ведущие терзают людей одними и теми же неинтересными пафосно-циничными сценариями.

Никакой изюминки, ничего, что вдохновляло бы и ведущего, и транслировалось бы от него, горящего своим креативом, людям, которые на самом-то деле конечно же хотят играть. Просто они не хотят играть в примитивные отжившие игры. Часто можно услышать на банкете: «Когда этот ведущий уже заткнется, наконец. Охота жрать и выпить». Это не так! Людям не хочется просто набить желудки и напиться. Человеку всегда хочется играть, потому что по-настоящему хорошая игра высвобождает из человека огромное количество залежавшихся обременительных эмоций. Хорошая игра вталкивает человека в новое пространство, где сам игрок изумляется своим удивительным возможностям, о которых он не подозревал в себе. Просто люди на праздниках с типичными ведущими из двух зол выбирают меньшее, потому что напиться и наесться – это лучше, чем слушать навязшие на зубах длинные портянки-тосты ведущего, и играть в игры, которые зачастую не раскрывают человека, а наоборот после таких конкурсов еще больше загоняют его в состояние улитки в домике. Потому что когда ведущий выхватывает красивую ароматную гостью в чудесном вечернем платье и вдруг привязывает ей на пояс карандаш на веревке и говорит толкать этим карандашом воздушный шарик, лежащий на полу, послевкусием после такого «праздника», по меньшей мере, останется чувство неловкости.

А почему это проблема – найти хорошего ведущего и прожить настоящий праздник, который останется в памяти по-настоящему счастливым воспоминанием? Да потому что ведущие не создают своих игр, а просто вытаскивают из интернета всё то старьё, которое пахнет совковым пафосом и навевает уныние и скуку. А где взять ведущему такую самобытную подачу, такой креатив, такую игру, от чего люди были бы в восторге? Обычно такие редкие ведущие даже не делают себе какой-то специальной дорогостоящей рекламы. У них просто всегда море заказов, потому что совершенно обалдевшие от восторга, ошеломленные, благодарные люди запускают потом мощнейшее сарафанное радио. Его так хвалят, о нем так много говорят, что он вообще перестает справляться с таким количеством заказов. Его просто рвут на части.

Откуда у этих редких ведущих такая нестандартная подача мероприятия? Откуда эти новые игры? Откуда такое сногсшибательное шоу?! Ответ: - Изнутри. Из пробужденного творческого потенциала. А как иначе? Если ведущий – не творец, то какую радость он может подарить заказчику, когда у него самого закрыт доступ к творческому потенциалу, с той кнопке самораскрытия, откуда произрастает его способность генерировать свои неповторимые уникальные идеи, взрывающие мозг, рождающие восторг.

Для этого Шибановская школа ведущих разработала тренинг-прорыв "Креативный Ведущий". Этот тренинг радикально отличается от мастер-классов и семинаров для ведущих, потому что в программе тренинга огромная концентрация очень мощных упражнений и практик, которые буквально выворачивают наружу вашу изобретательность, гибкость мышления, воображение, наблюдательность, идейность. И все это затем транслируется людям с драйвом, с неиссякаемым подъемом. Потому что то, что не зазубрено, не тупо скопировано, а приходит изнутри, рождается как уникальное творение, становится для творца источником энергии и вдохновения для новых и новых творений. Поэтому настоящие гуру праздников никогда не иссякают. Заведенные своим же собственным творчеством и успехами от реализации этого творчества, они постоянно вдохновлены на творение новых более и более интересных сценариев.


Автор статьи Зоя Янковская