• Вадим Демчог
  • Вероника Демчог
  • Маша Тер
  • Ди Логвинов
  • Анна Зарянкина
  • Юлия Железняк
  • Макс Митяшин
  • Никита Грибанов
  • Александра Грин
  • Маргарита Быстякова
  • Андрей Ланд
  • Юрий Шибанов
  • Сергей Друзьяк
  • Сами Какиашвили

Разное

Татьяна Орлова: «Люди / деревья»

Это блог о друге «Арлекиниады», арлекинов и творчества, как некоего таинственного существа-процесса,путешествующего во Вселенной. Подружиться с ним не так-то просто. Сложнее, чем даже с Вадимом Демчог! Татьяна Орлова - Художник. Она занимается дизайном более 10 лет. Как-то так сложился космос, что Вадиму повезло в тот самый момент, когда питерское издательство задумало выпуск его книг. И Татьяна сделала обложки для трехтомника. Но даря свой талант, не смогла остановиться и создала еще идею книги для проекта "Фрэнки-шоу".  Книжка стала "совместной деточкой". Потом еще несколько сценариев для Фрэнки, а затем серьезная работа для "Трансляций Оттуда".
Проект Тани Орловой "Люди / Деревья", который мы здесь покажем, - эмоционально-графический. В нем сочетаются психологический портрет человека и дерево, которое создано специально для него. Здесь техника графики вторична, а психологизм и ассоциативные образы на первом месте.

Вадим Демчог

Татьяна Орлова задает вопрос: какое я дерево - гибкое, мощное, стремящееся к солнцу? И меня осеняет – перекати-поле. Так она меня и нарисовала - сплетенный, скрученный, легкий, динамичный, везде и нигде. Я настраиваю себя на то, что внутри перекати-поля пустота-полнота. Но не всегда так. В умиротворенных состояниях - да, а в экстремальных жизненных потоках ты постоянно ловишь себя на всевозможном «кишении», постоянной игре, перетекании из одного состояния в другое эмоций, мыслей, ролей, образов...

Вероника Демчог

Вероника - воздушная и пленительная, словно тонкий изящный Бамбук. В ее глазах загадочная дымка, сквозь которую прорезаются солнечные лучи радости и гармонии.

Маша Тер

Иногда посчастливится найти человека для проекта внезапно! На дне рождения у Вадима уже перед уходом увидела в череде людей яркие светящиеся глаза... схватила Машу за руку и спросила: "Маша, хотите дерево?" - "Конечно!" - сразу ответила Маша.  А помните Бейби из "Грязных танцев"? Конечно, конечно, как она несла здоровенный арбуз в домик танцоров, и глаза у нее светились точно так же. И дерево для Маши получилось очень ассоциативное, радостное. арбузное!

Ди Логвинов

Ди - "сын полка" театрального проекта, актер, коуч, философ и главный Мальчиш-Кибальчиш "Арлекиниады". Для меня он - человек-погружение. Он интересуется всем и вся, ныряет сразу на глубину и буквально излучает Познание. Одно из самых мудрых существ в океане человеческих возможностей. Ди видит и чувствует глубже, чем многие люди вокруг, и я уверена, что его возможности неисчерпаемы!

Никита Грибанов

"Закуслисный" Никита Грибанов, актер "Арлекиниады", саркастичный гедонист Мольер, коуч и кошколюб - чрезвычайно напоминает интеллектуала-программиста, в чьей голове спрятаны целые переулки кодов и ключи ко всевозможным загадкам Материи. Уверенное спокойствие во взгляде и легкая полуулыбка наводят на мысли о внутренней гармонии, об уникальных знаниях и опыте, а также о том, что наш герой чрезвычайно любит Жизнь и активно интересуется ею. И я уверена, что это абсолютно взаимно!
Для меня Никита - код, который я еще до конца не расшифровала. Но желание сделать дерево победило, и получилось дерево-витраж, составленное из фрагментов мозаики-загадки, иллюстрирующее прозрачную, словно стекло, многогранность и неоднозначность в чистом виде. Меж ветвей спрятано число Пи - величайшая загадка всех времен! Но почему-то мне кажется, что Никита уже знает отгадку...

Александра Грин

Воплощенный Арлекин Александра Грин, отвечая на мой вопрос о выборе роли Джокера в спектакле "Арлекиниада", дала очень емкое объяснение: "Эта роль помогает мне справляться с внутренними демонами",- сказала она. Какое потрясающее решение!, подумала я тогда. Гениальный способ успешно оберегать кристальность души, позволяя своей темной стороне играть на сцене во всю мощь! Безумный Джокер, вырывающий из подсознания зрителей шокирующие истины, и Козел Отпущения, как отражение многих реальностей - сильнейшие роли проекта, и Саша блестяще с ними справляется. Она душа компании, задорная, сильная, открытая. Ключ к внутреннему миру - вот он, висит на самой верхушке дерева. Как символ сути Игры в самом позитивном ее проявлении.

Андрей Ланд

Удивительный, искрометный, громогласный или нежно-щемящий - словом, всевозможный! - Андрей Ланд - и на сцене, и за ее пределами, не расстается с гитарой. Он способен насытить любую дружескую встречу эмоциональным перформансом, или отправиться в странствие за новыми приключениями и впечатлениями.
Дерево в форме гитарной деки, нанизывающее кристаллы эмоций на струны зрительских душ - на мой взгляд, достойное завершение романтического образа Бродячего Мастера.

Юрий Шибанов

Мало кто знает, что Король Масок проекта “Арлекиниада”, исполнитель роли мрачного Хроноса Юра Шибанов способен предстать в образе мима в театре "Грим Масса", гениально провести свадебное торжество, а еще и автором детских сказок. Он многогранен до неузнаваемости, и образы, которые Юра транслирует в мир, меняются с просто невообразимой скоростью! И крошечные нейроны, скользящие сквозь “полушария” Юриного дерева, в этом всегда помогут.

Маргарита Быстрякова

Актриса Рита Быстрякова - это пламенный Ветер. Она способна измениться мгновенно, как дуновение мысли, и перевоплотиться из кровавого Геббельса в трогательную и отчаянную Нину Заречную, а затем в сексапильную Мерилин Монро, и даже затмить ее своим волшебным голосом.
Меж тем ее роли в театре - не самое главное, важнее способ ее проникновения в суть вещей - такой же легкий и воздушный, и движимый попутным ветром - познание себя через впитывание Настоящего, словно губка. И конечно, лететь всегда вперед, не позволяя жизни останавливаться!

Юлия Железняк

Гибкая, плавная, тягучая, дразнящая, будто сошедшая с картины Врубеля или Крамского актриса Юля Железняк и в жизни, и на сцене "Арлекиниады" покорит сердце любого. Великолепная игра и тотальное слияние с образом - Вацлав Нижинский и Амадей Моцарт, безумные, истеричные страдальцы, изъеденные собственным Гением. А за кулисами - другая Юля: спокойная, магнетическая, с обволакивающей теплотой во взгляде. Будто дерево-капля, растекающееся по бумаге. Сквозь влагу проступает туманный лес, и определенно что-то из Экзюпери...

Зарянкина Анна

Душа проекта "Арлекиниада", искрометная и страстная убийца Бонни, душераздирающий и очень русский Степан Разин - далеко не единственные образы актрисы Анны Зарянкиной, способной подарить самые яркие эмоции зрителю. Ей отчего-то сразу веришь, веришь в искренность персонажей, сопереживаешь им всем сердцем. Она удивительно разная, ее лицо легко может изобразить как дьявольскую обольстительную улыбку, так и злобный оскал настоящего русского медведя. Как только я попала в закулисье к Арлекинам, Вадим воскликнул в сторону Ани: "Она, конечно, Ива!" - ну конечно! Гибкая, но мощная, тонкая, как нить, струящаяся, способная пропустить через себя всю боль и внутреннюю силу персонажа. Ребята называют Аню - Заря. В первый же день я увидела ее Иву, дерево, которое тянется навстречу утреннему солнцу, питаясь силой и радостью новой зари.

Самик Какиашвили и Серьожа Друзьяк

Сейчас вы все поймете.
Их просто двое - два друга, два актера, а дерево общее. Свое дерево они выкринули практически одновременно, сразу после моего вопроса. Ну раз люди так уверены, с этим не поспоришь
И я начала разбираться. Люди, которые любят каштаны, они очень непросты. Они так же многослойны, как милый их сердцу плод. У талантливых и завораживающих Сергея Друзьяка и Сами Какиашвили на первый взгляд ничего общего, но дерево у них одно на двоих - таинственный многопластовый каштан. Какие глубины подсознания он скрывает? Мрачные или кристально-светлые? Спросите об этом героев спектакля "Арлекиниада" - Безумного Макса, Клайда, Александра Башлачева и Маркиза де Сада...

Макс Митяшин

Боярышник, "боярин", дворянин, в общем, что-то царское в нем определенно есть.
Подающего большие надежды актера Максима Митяшина, так и хочется нарядить в форму - ведь в нем чувствуется железная воля, почти военная выправка и собранность, и очень четкий внутренний стержень. Строгие образы Максу, несомненно, очень подходят, что он с успехом подтверждает и в театре, и в кино. Однако альтер-эго всех этих образов "в футляре" - безумный гений Да Винчи, в экстазе сдирающий с себя кожу прямо на сцене... Да и Туз пик, припрятанный в рукаве, отсылает к Кэролловским загадкам и Чеширскому Коту из шоу-преступления "Арлекиниада", в образе которого Макс провожает нас за кулисы реальности. Ну и кто кому снится после этого?


Материал подготовил: Ди Логвинов